发新贴回复
返回列表<91011121314151617>

查看:994233     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:eargirl

沟通:
Post By:2009/6/19 12:36:15
我想咨询一下,有几个朋友欠了我点钱,跟他们要就说没有钱,我想问有什么好的办法可以解决这个难题呢?[em42]
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/6/19 21:05:51
[quote]我想咨询一下,有几个朋友欠了我点钱,跟他们要就说没有钱,我想问有什么好的办法可以解决这个难题呢?[em42][/quote]

只有起诉了。否则没有更好的办法。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:eargirl

沟通:
Post By:2009/6/21 17:24:05
那起诉的话能要回来吗?能强制执行吗?可以跟我具体说说吗?

沟通:
Post By:2009/6/22 8:24:09
[quote]那起诉的话能要回来吗?能强制执行吗?可以跟我具体说说吗?<br>[/quote]

起诉后,如果对方不在规定的期限内还款。你可以到法院申请强制执行。这是法律赋予我们的权利,如果不在法定期限内起诉或不在法定期限内申请执行,国家是不会再动用强制力强迫对方还款的。

至于能不能要回来,这要看具体情况,如果对方实在是身无分文,法院也没有办法。只要对方有可供执行的财产,是可以要回来的,并且可以双倍计算利息。利息的计算时间起点为规定还款日。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:凝冰9999

沟通:
Post By:2009/7/18 19:39:11
王律师您好,想咨询个事,我老婆厂因为库里少东西被罚款1000元,她是库管,并且工作是两班倒,所以她们两个班的库馆领班都被罚了,理由是失职,并且掉离原岗位,请问这样合理吗??她现在一月的基本工资才1000块啊
好好学习天天向上,哈哈哈

沟通:
Post By:2009/7/21 12:02:51
[quote]王律师您好,想咨询个事,我老婆厂因为库里少东西被罚款1000元,她是库管,并且工作是两班倒,所以她们两个班的库馆领班都被罚了,理由是失职,并且掉离原岗位,请问这样合理吗??她现在一月的基本工资才1000块啊[/quote]

罚款有无道理要看企业内部有无相关规定。一般而言,这种罚款是合情不合法的。因为,单位不具有处罚的资格,无权罚款。但是,在众多企业管理中都有罚款这种方式。

帅哥:青岛五环缝纫线

沟通:
Post By:2009/8/4 22:58:32
刑事诉讼中证人为作证所产生的费用如何承担?
哥就像巴黎欧莱雅,你值得拥有!

沟通:
Post By:2009/8/5 8:14:21
[quote]刑事诉讼中证人为作证所产生的费用如何承担?[/quote]

法律一方面规定出庭作证是公民应尽的义务,另一方面对因出庭而产生的交通费、住宿费、误工费等损失没有规定。

从“义务”推断,应由自己承担。

靓妹:玫瑰笑容

沟通:
Post By:2009/8/12 22:18:29
俺暂时木问题,请嫩品[em23]
帅哥:法律卫士

版主
沟通:
Post By:2009/8/13 22:13:57
俺可以喝吗?
电话13573233008

[img]/tp/2020/0403/1113061270.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<91011121314151617>