发新贴回复
返回列表<5678910111213>

查看:990605     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/5/4 10:10:54
[quote]王律师:你好我想问一下女方没有结婚证可以提出离婚吗?3岁的孩子抚养问题?[/quote]

可以。起诉需要的资料有:起诉状、身份证复印件、结婚证原件。

其中,无结婚证原件的,可以到民政部门开具婚姻关系证明。

至于3岁孩子的抚养,由一方抚养,另一方支付抚养费。抚养支付到18周岁。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:lkchun

沟通:
Post By:2009/5/4 14:39:31
抚养费支付多少。以什么方式

沟通:
Post By:2009/5/4 15:57:22
[quote]抚养费支付多少。以什么方式[/quote]

抚养费按对方工资收入的20%-30%支付。

如果以后生活水平提高了,可以重新起诉要求增加抚养费。

抚养费,按月或一定期限支付,也可以协商一次性支付。

如果对方拒绝支付,可以请求法院执行。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:lkchun

沟通:
Post By:2009/5/6 17:55:08
家里财产怎么分,结婚时有财产公正书。是否按照公正书上面说的。在娘家2年了我是否要付孩子这2年的抚养费。她不提离婚,我也不想提,这样拖下去,有什么法律后果吗?        谢谢王律师

沟通:
Post By:2009/5/6 18:14:56
[quote]家里财产怎么分,结婚时有财产公正书。是否按照公正书上面说的。在娘家2年了我是否要付孩子这2年的抚养费。她不提离婚,我也不想提,这样拖下去,有什么法律后果吗? ; ; ; ; ; ; ; ;谢谢王律师[/quote]

公证书列明的财产,个人的归个人。婚后财产,一人一半。应当支付孩子的抚养费。拖下去,法律依然认为你们是合法夫妻。

靓妹:幸福牵挂

沟通:
Post By:2009/5/7 16:39:46
你好,王律师。我父亲的一套房子欲转让给我,请问办理赠与好,还是买卖更合算? (房子是小产权二层楼,我们均是农村户口)并且我一直没房子,我一直就住在这里,已经快十年了。

费用是多少?谢谢!!

沟通:
Post By:2009/5/8 8:14:12
[quote]你好,王律师。我父亲的一套房子欲转让给我,请问办理赠与好,还是买卖更合算? ;;(房子是小产权二层楼,我们均是农村户口)并且我一直没房子,我一直就住在这里,已经快十年了。<br>费用是多少?谢谢!![/quote]

你好!不知道有没有你父亲的房权证,而你又是不是本村村民。可以办理赠与,签定一份赠与协议,办理公证,然后办理过户。具体费用说不太准。

我要提醒你的是,你可能不是本村村民吧,或者你父亲也不是本村村民,如果是这样的话,是无法过户成你的房产的。

建议:基于情况复杂,建议电话联系或面谈。

沟通:
Post By:2009/5/8 9:53:26
王律师,麻烦你了。我和我父亲都是本村村民,而且我有我父亲的房权证。

沟通:
Post By:2009/5/8 9:55:21
王律师,麻烦你了。我和我父亲都是本村村民,而且我有我父亲的房权证。

沟通:
Post By:2009/5/8 10:26:11
[quote]王律师,麻烦你了。我和我父亲都是本村村民,而且我有我父亲的房权证。[/quote]

如果你没有宅基地的话,可以办理过户。以赠与的形式简单些。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<5678910111213>