发新贴回复
返回列表123456789>

查看:990736     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:幸福牵挂

沟通:
Post By:2009/3/23 14:54:40
[quote]<br><br>房屋夫妻更名<br>一、提交证件<br>房权证<br>测绘图纸<br>更名夫妻双方身份证、结婚证及其复印件<br>二、办理流程<br>到测绘部门办理测绘<br>到房产交易大厅填表登记,受理后领取回执<br>十工作日后带身份证、费用到交易大厅领取房权证<br>三收费标准<br>登记费80元/件<br><br>摘自房管局大厅业务手册<br>[/quote]

谢谢  王律师   辛苦了  

靓妹:果儿1108

沟通:
Post By:2009/3/25 12:33:19

沟通:
Post By:2009/3/25 12:33:32
我有点事想咨询一下,我想问一下我有个亲戚在交通局上班在那里干了六七年了,现在怀孕了7个多月了,他们交通局决定把她开除了,说就给补个2.3个月的工资,你说他们这样违法把,我们应该到哪里去解决这种事情呢?在就是如果单位要给补偿工资一般给几个月的呢?谢谢您了!如有时间请回复一下。
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/3/25 13:11:11
[quote]我有点事想咨询一下,我想问一下我有个亲戚在交通局上班在那里干了六七年了,现在怀孕了7个多月了,他们交通局决定把她开除了,说就给补个2.3个月的工资,你说他们这样违法把,我们应该到哪里去解决这种事情呢?在就是如果单位要给补偿工资一般给几个月的呢?谢谢您了!如有时间请回复一下。[/quote]

有无合同?事业?工人?不管怎样,单位无权开除,如果单纯以其怀孕为理由的话。如果解除劳动关系,单位应当每一年补偿一个月的工资。

因为信息不清,建议当面咨询。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2009/3/25 13:29:44
[quote]<br><br>  有无合同?事业?工人?不管怎样,单位无权开除,如果单纯以其怀孕为理由的话。如果解除劳动关系,单位应当每一年补偿一个月的工资。<br>  因为信息不清,建议当面咨询。[/quote]

首先先谢谢王律师了,她是临时工没有合同,是在后勤工作,如果是工作了6.7年的话那就是能补偿6.7个月的工资吗?谢谢
帅哥:法律卫士

版主
沟通:
Post By:2009/3/26 19:13:52
是临时工,就不是事业编制的人,就应该适用《劳动合同法》的规定。虽然没有劳动合同,但存在事实劳动关系。在怀孕期间用人单位不能解除劳动关系。你亲戚可以选择继续履行合同,如果不想回去上班,那用人单位应该给与经济补偿,即每满一年支付一个月的工资,不满一年的,支付半个月工资。

用人单位违反劳动合同法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照关于经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。 

但经济补偿金和赔偿金不能同时适用。

电话13573233008

[img]/tp/2020/0403/1113061270.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009/3/27 7:54:24
[quote]是临时工,就不是事业编制的人,就应该适用《劳动合同法》的规定。虽然没有劳动合同,但存在事实劳动关系。在怀孕期间用人单位不能解除劳动关系。你亲戚可以选择继续履行合同,如果不想回去上班,那用人单位应该给与经济补偿,即每满一年支付一个月的工资,不满一年的,支付半个月工资。<br>用人单位违反劳动合同法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照关于经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。 ;<br>但经济补偿金和赔偿金不能同时适用。<br>[/quote]

赞同。[em7]
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2009/3/27 8:40:21
[quote]是临时工,就不是事业编制的人,就应该适用《劳动合同法》的规定。虽然没有劳动合同,但存在事实劳动关系。在怀孕期间用人单位不能解除劳动关系。你亲戚可以选择继续履行合同,如果不想回去上班,那用人单位应该给与经济补偿,即每满一年支付一个月的工资,不满一年的,支付半个月工资。<br>用人单位违反劳动合同法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照关于经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。 ;;<br>但经济补偿金和赔偿金不能同时适用。<br>[/quote]

你好!谢谢您了!在问一下经济赔偿金一般是多少钱呢?我听说有个事业单位的因怀孕被单位辞去(干满2年),找了律师协调,原单位赔偿了她2万多,并且把未交付的保险也给补办了,请问有这种可能吗?盼复,多谢了
帅哥:rr456789

沟通:
Post By:2009/3/27 9:05:00
谢谢王律师的解答,辛苦了

沟通:
Post By:2009/3/27 10:50:40
[quote]<br><br><br>你好!谢谢您了!在问一下经济赔偿金一般是多少钱呢?我听说有个事业单位的因怀孕被单位辞去(干满2年),找了律师协调,原单位赔偿了她2万多,并且把未交付的保险也给补办了,请问有这种可能吗?盼复,多谢了[/quote]

1、经济补偿金以本人工资为基数,每满一年补一个月的工资;

2、如果没有交纳保险,可以让其补交,如果不能补交,也可以折算成现金;

3、事实上,你朋友已经与单位成立了无固定期限合同,对方不能解除!你的朋友可以要求对方履行合同,并为其交纳保险费用。当然还应当照发工资。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>