发新贴回复
返回列表123456789>

查看:990792     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:jinchao280

沟通:
Post By:2009/3/8 11:14:58
无奈
墨水河里的鱼
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/3/8 16:44:49
[quote]版主 ;您好<br>问一下我个姐姐最近和丈夫离婚 ;她俩有一女儿 ;结婚3年了 ;好像是男方有了新欢 ;上诉离婚 ;说要他的抚养权 ;并要抚养费 ;房子 ;家具一并不给 ;哦 ;有一点姐姐是特困家庭 ;爸爸早去 ;妈是精神病 ;还有一小女儿刚下学 ;都不懂问问您[em7][/quote]

孩子归属原则是有利于孩子的健康成长。一般2周岁以下跟母亲。

至于房子及其它财产,要区分婚前还是婚后,婚前财产归个人所有,婚后财产是共同所有。

另,离婚时,原则上照顾女方。如果有证据证明对方有与他人同居,可以要求额外赔偿。

建议当面咨询,或电话联系。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:rr456789

沟通:
Post By:2009/3/13 15:14:58
你好王律师,我有个问起请教一下,我有一处房子,房权证是我父亲的名字,想到房管处去把房主变更为我的户头应该怎办、具体手续费应多少,都需要什麽证件
帅哥:法律卫士

版主
沟通:
Post By:2009/3/13 19:35:13
[quote]王律师,您好!<br><br>我想咨询一下有关房贷的事情。<br><br>国家降息,我们的房贷是否也应该降呢?从我去年开始还房贷时,就没有享受到国家的降息优惠,我该怎么办?<br>再有各大银行都已经实行了七折优惠,可是我在中国银行2008年10月27日之前还的房贷,到现在还没有享受到七折优惠。去咨询时,他们说还要再等我们还款满一年以后再给予调整。国家是这样规定的吗?<br><br>王律师您能帮我回答这两个问题吗?<br>谢谢!!![/quote]

国家降息,你的房贷是否能降要看你们的合同之间的约定。不过现在的房贷合同一般都约定随国家利息政策的调整而调整,所以说你的房贷也应该按照利率的调整而调整。对于享受七折优惠,是国家根据目前房地产不景气而采取的措施,各银行的具体办法也是不一样的。
电话13573233008

[img]/tp/2020/0403/1113061270.jpg[/img]

沟通:
Post By:2009/3/14 8:31:40
[quote]你好王律师,我有个问起请教一下,我有一处房子,房权证是我父亲的名字,想到房管处去把房主变更为我的户头应该怎办、具体手续费应多少,都需要什麽证件[/quote]

你好!你父亲的房子是不是农村的房子呢?

如果是农村的房子,而你的户口又不在本村或你不是农村户口的话,你父亲的房子是无法变更成你的名字的。

如果不是农村宅基地房屋,可以签定一份赠与合同并办理公证,赁此合同及公证到房管局办理过户手续,具体费用说不太好,主要是根据面积收取,还有一部分是测绘费用。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:rr456789

沟通:
Post By:2009/3/14 21:38:06
是楼房,应如何办理?去办理的话应带什么手续,手续费应多少?谢谢

沟通:
Post By:2009/3/18 8:20:15
[quote]是楼房,应如何办理?去办理的话应带什么手续,手续费应多少?谢谢[/quote]

房屋赠与

一、提交证件

房权证

土地证

公证书

测绘图纸

赠与双方身份证(复印件)

二、办理流程

1、先到公证处办理公证

2、到测绘部门办理测绘

3、赠与的到建行北行政大厅三楼交纳契税

4、到房产交易大厅填表登记,受理后领取回执

5、十工作日后带身份证、费用到交易大厅领取房权证

三收费标准

赠与

住宅6元/平方

登记费80元/件

摘自房管局大厅业务手册

靓妹:幸福牵挂

沟通:
Post By:2009/3/20 10:43:41
王律师:

你好。我有一女同事, 刚结婚, 因为种种原因,不能办理落户,她想把房主改为她,请问需要办理什么手续,费用怎么算?(以前房主是他老公的)也有结婚证。

靓妹:幸福牵挂

沟通:
Post By:2009/3/20 10:54:35
因为他老公的户口在农村,不想把户口放在农村,而且刚生了孩子,孩子户口又不想随父亲,所以有此想法。

沟通:
Post By:2009/3/20 14:12:42
[quote]王律师:<br> ; ; ; ;你好。我有一女同事, ;刚结婚, ;因为种种原因,不能办理落户,她想把房主改为她,请问需要办理什么手续,费用怎么算?(以前房主是他老公的)也有结婚证。<br>[/quote]

房屋夫妻更名

一、提交证件

房权证

测绘图纸

更名夫妻双方身份证、结婚证及其复印件

二、办理流程

到测绘部门办理测绘

到房产交易大厅填表登记,受理后领取回执

十工作日后带身份证、费用到交易大厅领取房权证

三收费标准

登记费80元/件

摘自房管局大厅业务手册

<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>