发新贴回复
返回列表<456789101112>

查看:990593     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/4/16 13:37:22
[quote]王律师您好,我有个问题想咨询一下,我2008买的二手房当时买时卖主说抵押证找不到了我们就登报作废了抵押证,我交齐了房款取得了房权证,结果2009年4月份有个典当公司来我家问我房子是租的还是买的,说原来的房主2005拿原来的抵押证从他那典当了30000块钱,我想咨询一下这和我有关系吗?我该怎么办?谢谢了啊[/quote]

房权证现在是你的名字?当时买房子的时候,在房管局没有抵押登记吧?如果当时没登记,现在又是你的房权,那么,典当公司不能以房子来主张权利。

具体情况,建议你当面咨询或电话咨询。这样信息更全面一些。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:fwting

沟通:
Post By:2009/4/16 16:44:57
非常感谢王律师!
帅哥:竹林逸客

沟通:
Post By:2009/4/16 18:11:19
王律师你好,很感谢你对论坛作出的无私奉献!

俺有一问题想请教一下,前年下半年,有一朋友在傍晚驾驶私家车撞在隔离墩上,车基本报废,那段路本来没有隔离墩,但在一下坡的地方忽然加上一排隔离墩,并且没有明显警示标志,请问是否可以找有关部门索赔,是公路站还是交通局呢?

沟通:
Post By:2009/4/16 20:20:28
[quote]王律师你好,很感谢你对论坛作出的无私奉献!<br> ; ;俺有一问题想请教一下,前年下半年,有一朋友在傍晚驾驶私家车撞在隔离墩上,车基本报废,那段路本来没有隔离墩,但在一下坡的地方忽然加上一排隔离墩,并且没有明显警示标志,请问是否可以找有关部门索赔,是公路站还是交通局呢?[/quote]

一般不是交通局设的吧,应该是村庄吧?!需要查看一下现场,看看过错的大小,确定起诉的数额。起诉的对象应该是设立隔离墩的人或者设立人和道路管理人。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:lingduji

沟通:
Post By:2009/4/18 13:35:31
我对象在一家日本办事处上班,办事处没有法人,没有劳动合同,我对象到预产期以后回家休假,休了三个月后公司无故辞退,当时跟公司没有劳动合同,公司什么赔偿也没有,到劳动部门反映以后去他们公司查但是因为他公司没有法人,没有营业执照劳动局没有办法,我对象也得不到相应的赔偿。个人起诉也形成不了劳动关系,赔偿更无从说起。我对象现在在家带孩子,也没有经济来源,生活很累。我想问问大家我到底应该怎么做。谢谢大家。我是青岛即墨的。电话13573238121

沟通:
Post By:2009/4/19 8:59:38
[quote]我对象在一家日本办事处上班,办事处没有法人,没有劳动合同,我对象到预产期以后回家休假,休了三个月后公司无故辞退,当时跟公司没有劳动合同,公司什么赔偿也没有,到劳动部门反映以后去他们公司查但是因为他公司没有法人,没有营业执照劳动局没有办法,我对象也得不到相应的赔偿。个人起诉也形成不了劳动关系,赔偿更无从说起。我对象现在在家带孩子,也没有经济来源,生活很累。我想问问大家我到底应该怎么做。谢谢大家。我是青岛即墨的。电话13573238121[/quote]

不管是劳动关系还是雇佣关系,都需要有一个用工主体。从你所讲,好像这个主体不好界定。另一方面,如果是雇佣关系的话,你的权利也无法保障。

建议:查清主体情况。

沟通:
Post By:2009/4/21 8:37:39
[quote]还是有请王律师指点迷津,再详细解释一下吧!相信有很多买了房子迟迟办不下房权证的,我们该怎么去维护自己的合法权益?单单从违约金方面进行交涉好像作用不大,这些开发商都是一副死猪不怕开水烫的嘴脸,又能拿它怎么样?如果真的遇到拆迁啥的,无房权证的商品房是不是就不受法律保护啊?怎样证明那是我的房产?[/quote]

房屋产权以房管部门的登记为准,即以房权证为准。有房权证,则有产权;无房权证,则无产权。

至于现实生活中的房子没有房权证,可以分为两种情况,一种是根本无法办理房权证的,如小产权房。对于无房权证的房屋,权利是没有保障的,不管是买卖、拆迁等。另一种是因某种原因暂时没有办理下来房权证的,只要前期手续没有问题,如有土地使用权证、规划许可证、施工许可证、预售许可证等,就没有问题。

沟通:
Post By:2009/5/4 7:42:44
[quote]在这个伟大的节日里,祝王律师节日快乐,还有法律卫士、、好人和正义的人都有好报应的!!!!!!!!!!!!!!!<br>致敬!!!![/quote]

谢谢![em91]

帅哥:lkchun

沟通:
Post By:2009/5/4 8:00:03
王律师:你好我想问一下女方没有结婚证可以提出离婚吗?3岁的孩子抚养问题?
帅哥:lkchun

沟通:
Post By:2009/5/4 8:00:23
王律师:你好我想问一下女方没有结婚证可以提出离婚吗?3岁的孩子抚养问题?
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<456789101112>