发新贴回复
返回列表<2345678910>

查看:990751     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:即墨清风客

沟通:
Post By:2009/3/30 13:19:20
王律师:您好!我有个劳动合同方面的问题想跟您咨询一下。我朋友在个外资企业上班,2008年4月份入厂的,9月份才签订合同投保险的,今年2月份通知她放假2个月,但是没有书面通知,是口头的,3月底公司通知他要解除劳动合同,请问他会得什么样的补偿呢?
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/3/30 14:45:29
[quote]王律师:您好!我有个劳动合同方面的问题想跟您咨询一下。我朋友在个外资企业上班,2008年4月份入厂的,9月份才签订合同投保险的,今年2月份通知她放假2个月,但是没有书面通知,是口头的,3月底公司通知他要解除劳动合同,请问他会得什么样的补偿呢?[/quote]

因单位提出解除合同,如果没有提前支付一个月的工资的话,只可以向其主张一个月的工资;同时,因其已工作超过六个月,可以获得一个月的工资补偿。这样,应该可以得到两个月的工资作为补偿。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:即墨清风客

沟通:
Post By:2009/3/31 9:35:02
[quote]<br><br>  因单位提出解除合同,如果没有提前支付一个月的工资的话,只可以向其主张一个月的工资;同时,因其已工作超过六个月,可以获得一个月的工资补偿。这样,应该可以得到两个月的工资作为补偿。[/quote]

[em7]谢谢您,是经济裁员的性质也能补贴2个月吗?他公司是补贴他4月份的工资,但是要扣除保险,这样合理吗?应该按照放假工资补贴还是按照正常的工资补贴呢?

沟通:
Post By:2009/3/31 11:21:29
[quote]<br>[em7]谢谢您,是经济裁员的性质也能补贴2个月吗?他公司是补贴他4月份的工资,但是要扣除保险,这样合理吗?应该按照放假工资补贴还是按照正常的工资补贴呢?[/quote]

扣除保险不合理,补贴应按正常工资补偿。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:青青山水

沟通:
Post By:2009/4/1 12:22:46
你好律师,我有个朋友怀孕了,可要到今年9月份才够结婚年龄,请问他到年龄后登记能办出准生证吗?要不要罚款,如果要罚要多少?谢谢!

另外我查的《山东省计划生育条例》在孩子生下60天内补办结婚证和准生证是合法的,请问即墨这里是不是也可以啊?谢谢解答

沟通:
Post By:2009/4/1 13:18:39
[quote]你好律师,我有个朋友怀孕了,可要到今年9月份才够结婚年龄,请问他到年龄后登记能办出准生证吗?要不要罚款,如果要罚要多少?谢谢!<br>另外我查的《山东省计划生育条例》在孩子生下60天内补办结婚证和准生证是合法的,请问即墨这里是不是也可以啊?谢谢解答[/quote]

哦,你的问题太具体了,或者说根本不是一个法律问题。具体你应该咨询当地的计生办。

靓妹:rourou

沟通:
Post By:2009/4/2 17:10:21
王律师:你好,我想咨询一下,我以前公司的同事经常给我发淫秽的短信息和图片是否触犯法律?
帅哥:法律卫士

版主
沟通:
Post By:2009/4/2 18:58:30
应该说是违法的,违反了《治安管理处罚法》。根据该法第四十二条第五项之规定,多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;应该处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

电话13573233008

[img]/tp/2020/0403/1113061270.jpg[/img]
靓妹:rourou

沟通:
Post By:2009/4/3 10:59:08
[quote]应该说是违法的,违反了《治安管理处罚法》。根据该法第四十二条第五项之规定,多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;应该处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:<br>[/quote]

谢谢,那我应该怎么做呢?报警吗?

沟通:
Post By:2009/4/3 11:12:19
[quote]王律师:你好,我想咨询一下,我以前公司的同事经常给我发淫秽的短信息和图片是否触犯法律?[/quote]

应当报警。

其实关键是一个证据问题。报警的目的有二,一是落实证据,二是能否通过公安机关解决问题。即使公安机关不能解决,也可以依据公安机关认定的事实起诉到法院,让其停止侵权、赔礼道歉、赔偿损失等等。

<<上一主题|下一主题>>
返回列表<2345678910>