发新贴回复
返回列表123456789>

查看:990618     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2009/1/26 22:36:28
可敬的王律师:您好!

有问题咨询一下:我于2006年9月12日应聘于即墨一家外商独资企业,签的是无固定期限劳动合同,合同约定试用期为3个月,但我上班工作了大约50天,于2006年11月3日被即墨市人民医院确诊患了重病,应该是非因工负伤.在正常上班期间,我开了两次工资,第一次开的是不满月的,第二次开的是满月的.我于2006年11月5日正式向公司提出在家休病假并获得同意.公司的员工手册上有制度规定,员工的医疗期限最长为24个月,在医疗期间,前6个月病假工资发原工资的70%,后18个月发60%.单位给我发了24个月的病假工资,发了2个月的70%(这中间单位更换了人事主管,但人事经理没换),5个月的60%,17个月的40%.单位在给我发了24个月的病假工资之后给我停发了病假工资,并且停止了给我投5项社会保险,并且于2006年11月30日开具了解除劳动合同报告书,上面的理由是”协商解除”,实际上是单位单方面强行给解除了劳动合同.单位也没有给我任何经济补偿。我至今为止病还没完全好利索,仍在家养病,还是不能外出工作,。我随后办理了失业证和领取失业金的手续.我手头有单位印发的<<员工手册>>(即规章制度),工作胸卡,劳动合同、招用人员登记表、解除劳动合同报告书、失业人员登记表等的复印件。在给我发病假工资的同时,单位始终是全额给我投的5项社会保险。现在我想咨询的是:1、单位给我解除了劳动合同是否合法?2、我是否可以通过起诉或者别的法律途径向单位索要少发的那部分病假工资和解除劳动合同的经济补偿?若可以,胜算有多大?有起诉的有效时间限制吗?谢谢!

独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
帅哥:姜律师

沟通:
Post By:2009/1/27 19:25:16
根据劳动部关于发布《企业职工患病或非因工负伤医疗期的规定》的通知(劳部发[1994]479号)第3条规定,企业职工因患病或非因工负伤,需要停止工作医疗时,根据本人实际参加工作年限和在本单位工作年限,给予3个月到24个月的医疗期:(一)实际工作年限十年以下的,在本单位工作年限五年以下的为3个月;五年以上的为6个月。(二)实际工作年限十年以上的,在本单位工作年限五年以下的为6个月,五年以上十年以下的为9个月;十年以上十五年以下为12个月;十五年以上二十年以下的为18个月;二十年以上的为24个月。

所以单位给你的遇上比这一规定多多了。
帅哥:独立的虎

沟通:
Post By:2009/2/1 13:30:56
非常感谢姜律师的详细解答,使俺明白了法律的规定,只好自叹命苦了.呜呜呜... 向辛勤为广大劳动者真心服务的好律师致以节日的问候:过年好!!!
独立自主,自力更生。
[img]/tp/2011/1207/1305312767.gif[/img]
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/2/1 16:51:24
[quote]非常感谢姜律师的详细解答,使俺明白了法律的规定,只好自叹命苦了.呜呜呜... ;向辛勤为广大劳动者真心服务的好律师致以节日的问候:过年好!!![/quote]

祝你好运!
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
靓妹:玫瑰笑容

沟通:
Post By:2009/2/16 21:28:55
俺进来溜达溜达
帅哥:不是好人

沟通:
Post By:2009/2/17 8:29:17
请问今年大病统筹每人收30元了么?

沟通:
Post By:2009/2/18 8:14:53
[quote]请问今年大病统筹每人收30元了么?<br>[/quote]

嫩的问题太具体哈!不过好像是昂!
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75
帅哥:jfl0918

沟通:
Post By:2009/2/18 14:05:31
咨询,律师负责做婚姻调查工作么?帮忙取证啥的

沟通:
Post By:2009/2/18 14:58:21
[quote]咨询,律师负责做婚姻调查工作么?帮忙取证啥的[/quote]

呵呵...现在我们律所没有这项业务昂...[em75]

帅哥:jfl0918

沟通:
Post By:2009/2/18 17:58:35
有没有负责这个的,给我个纸条联系啊
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>